Cookie Policy

Cosa sono i cookies?

Un coo­kie è un pic­colo file di testo com­po­sto da let­tere e numeri inse­riti da un sito web nel com­pu­ter di un utente quando accede un sito. Ven­gono con­ser­vati dal bro­w­ser (per esem­pio Explo­rer o Chrome) sul vostro com­pu­ter, smart­phone o altro dispo­si­tivo e per­met­tono a siti web di con­ser­vare ed uti­liz­zare infor­ma­zioni riguardo alle pre­fe­renze degli utenti in modo da rico­no­scere un utente quando accede al sito ed even­tual­mente rispon­dere di conseguenza.
Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d.cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.
I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa

Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione (o sito web)

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Servizio

Il Servizio fornito da questo Sito Web così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Riferimenti legali

L’informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)  ed il D. Lgs. 196/2003 (Codice Privacy).

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

Tipologie di cookie utilizzati dal sito

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono strettamente necessari per spostarsi all’interno del sito e utilizzarne tutte le caratteristiche. I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito.

Cookie di WordPress:

  • wordpress_test_cookie:  Si tratta di un cookie di test di WordPress che verifica se il browser è abilitato al salvataggio dei cookies oppure no.

Altri Cookie:

  • euCookie: è un cookies di WordPress la cui funzionalità è quella di memorizzare lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente.


Cookie di terze parti:

I cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito web diverso dal nostro. Nel nostro sito integriamo servizi come Facebook e Instagram. Questi servizi potrebbero rilasciare cookie per il loro funzionamento.


Pulsante condivisione Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante di Facebook è un servizio di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante condivisione Instagram

Il pulsante Instagram è un servizio di interazione con il social network Instagram  forniti da Instagram 

Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA– Privacy Policy

Pulsante condivisione LinkedIn

Il pulsante LinkedIn è un servizio di interazione con il social network LinkedIn forniti da LinkedIn

Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA– Privacy Policy

Google Fonts (Google Inc.):

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Cookie di Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Utilizziamo Google Analytics per raccogliere dati di traffico in forma del tutto anonima per questo sito, all’unico scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito web da parte degli utenti, ad esempio per sapere chi visita il sito (lingua, località, dispositivo, browser e sistema operativo), quali sono i dati di traffico classici (visualizzazioni di pagina, tempo medio, classifica delle pagine più viste, eccetera), e da dove arrivano.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Tutte le informazioni che Google Analytics raccoglie ci arrivano in forma anonima, in quanto abbiamo provveduto ad anonimizzare l’indirizzo IP degli utenti che accedono al nostro sito web, questo vuol dire che quando un utente arriva qui, Google Analytics nasconde una parte delle informazioni sulla sua posizione geografica, in questa maniera le informazioni che vediamo sono un po’ meno precise. Quindi noi non sappiamo come ti chiami, dove abiti, qual è il tuo indirizzo email, quali pagine hai visto, quanto sei stato sul sito e da dove sei arrivato ma solo che un determinato numero di persone in un certo periodo di tempo sono arrivate sul sito, ci sono state per una totale quantità di tempo e hanno visto determinate pagine, eccetera.

Le informazioni che Google Analytics raccoglie sono su Google Analytics e da nessuna altra parte, noi non teniamo nessuna copia di questi dati e quando abbiamo la necessità di guardare i dati di traffico andiamo su Google Analytics per visionarli.

Per bloccare Google Analytics ti invitiamo a utilizzare l’estensione apposita messa a disposizione da Google – Opt Out.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

Come disa­bi­li­tare i coo­kie mediante con­fi­gu­ra­zione del browser:

Chrome

Per mag­giori infor­ma­zioni visita la pagina dedi­cata.

Chrome (Android e iOS)

Per mag­giori infor­ma­zioni visita la pagina dedi­cata.

Mozilla Fire­fox

Per mag­giori infor­ma­zioni visita la pagina dedi­cata.

Inter­net Explo­rer

Per mag­giori infor­ma­zioni visita la pagina dedi­cata.

Safari

Per mag­giori infor­ma­zioni visita la pagina dedi­cata.

Safari iOS (dispo­si­tivi mobile)

Per mag­giori infor­ma­zioni visita la pagina dedi­cata.

Opera

Per mag­giori infor­ma­zioni visita la pagina dedi­cata.

Titolarità del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è:

Meic Services S.p.A. Unipersonale
Capitale Sociale €1.000.000,00 i.v.
con sede in Gela (CL) nella S.S. 115 Gela Vittoria. 

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una mail all’indirizzo privacy@meicservices.it. 
In caso di tali richieste o eventuali reclami in relazione a come sono stati trattati i suoi dati personali, può comunque inviare una mail a 
privacy@meicservices.it.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito Web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, l’Utente è invitato a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione e il sito stesso. Premendo il tasto “Accetta” o compiendo una qualunque azione all’interno del sito web, accetterai l’utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi